Как оформить потолок гипсокартоном

Как оформить потолок гипсокартоном

Как оформить потолок гипсокартономГипсокартон хорошо известен своей способностью выполнять разные задачи. В том числе, с помощью этого материала можно проводить оформление потолков. Причем, совсем не важно, о какой именно комнате идет речь. Главное, чтобы метод закрепления гипсокартона был правильным образом выполнен.



Крепление гипсокартонных панелей на поверхность потолка может быть осуществлена разными способами. Конкретный зависит от особенностей рабочей поверхности, а также от желания самого владельца. В данном случае возможно закреплять гипсокартон либо при помощи клеевой смеси, либо посредством предварительной установки каркаса для этого материала.

Прибегать к использованию клеевой смеси для крепления гипсокартона можно только в том случае, если поверхность потолка изначально не имеет заметных неровностей, иначе лучше использовать Натяжные потолки в Минске. В том случае, если перепады высот не превышают 1-2 см, гипсокартон получится легко наклеить на поверхность. Использовать для этого необходимо клеевую мастику или плиточный клей. Самое главное, чтобы панели были надежно закреплены по всей площади.

Но иногда бывает так, что просто приклеить гипсокартон к основанию недостаточно. Причин, по которым владелец может прибегнуть к использованию предварительно собранного каркаса, две. Первая состоит как раз в присутствии на рабочем основании слишком больших перепадов высот. Вторая сводится к желанию владельца заложить дополнительный изоляционный слой или установить какие-либо коммуникации под гипсокартонной обшивкой.

Выложить каркас из гипсокартона можно при помощи различных материалов. Самым простым методом является установка каркасных конструкций при помощи деревянных брусков. Но проблема в том, что такой каркас может оказаться не слишком надежным. Если владельцы хотят получить более серьезный монтаж, им лучше прибегнуть к использованию алюминиевых профилей.

Крепить гипсокартон на каркасе можно двумя методами. Первый состоит в том, что целая панель гипсокартонная прикрепляется к основанию. Второй же предполагает, что отдельные плиты из гипсокартона крепятся к элементам каркаса. Преимуществом второго метода можно назвать то, что он позволяет в некоторых местах оставить гипсокартон без закрепления. Тогда к потолочной поверхности будет свободный доступ.

В итоге получается, что с помощью гипсокартона удается сформировать надежный и эстетичный потолок. Остается только грамотно выполнить все процедуры, которые в этом случае предполагаются.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')