Выбор штукатурки

Выбор штукатурки

Выбор штукатуркиВ ходе реализации любых ремонтных работ, хозяевам, как правило, традиционно приходиться сталкиваться с необходимостью дополнительного выравнивания различных рабочих поверхностей, и, соответственно, с потребностью выбора для этих целей наиболее приемлемых видов штукатурок.


Сейчас, реализуемые на таких строительных торговых площадках как Мастак, штукатурки обычно делятся на «сухие» и «мокрые», а также на наружные и внутренние.

Что касается конкретно «сухой» штукатурки, то она традиционно реализуется посредством простой обшивки рабочих поверхностей обычным листовым гипсокартоном. «Мокрые» же штукатурки, по сравнению с данным вариантом, обычно отличаются гораздо более широким ассортиментом видов и, соответственно, требуют достаточно ответственного подхода к выбору наиболее приемлемого варианта.

Наиболее распространенные разновидности «мокрых» штукатурок

Сегодня на строительных торговых площадках такого типа штукатурки традиционно реализуются в виде специальных порошкообразных смесей, включающих в свой состав определенного вида вяжущие вещества и набор специальных присадок. Самыми же популярными здесь, сейчас считаются штукатурные составы, изготовленные на основе из гипса и цемента.

Производимые на гипсовой основе составы гораздо лучше подходят для использования непосредственно внутри помещений, где они не только способствуют созданию максимально благоприятного микроклимата, но еще и помогают удерживать тепло. При этом, что крайне актуально, штукатурки подобного типа также еще способны и сводить к минимуму риск развития на выравниваемых поверхностях всевозможных грибковых поражений. К еще одному весьма значимому преимуществу у данных смесей также следует причислить и их довольно существенную экономичность, ведь здесь, при одном и том же количестве исходного сырья, готового раствора, в отличие от цементных штукатурок, традиционно получается гораздо больше.

Если же говорить о штукатурных составах, производимых на цементной основе, то они по большей части предназначаются для выполнения внешних отделочных работ. Реализованные подобным образом покрытия обычно характеризуются своей чрезвычайно высокой надежностью и прочностью, а также обладают достаточно существенной стойкостью к любым внешним пагубным воздействиям.

Особые декоративные разновидности штукатурок

В части конкретно самого основного состава, данного типа смеси невероятно схожи с вышеописанными штукатурками, правда, благодаря наличию ряда определенных добавок могут достаточно серьезно отличаться по своей текстуре и цветовой расцветке.

Так, исходя из этих критериев, сейчас штукатурки подобного типа традиционно делятся на следующие разновидности:
- Мозаичные;
- Структурные;
- Фактурные.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')