Утепление фасадов. Какой материал лучше использовать?

Утепление фасадов. Какой материал лучше использовать?

Утепление фасадов. Какой материал лучше использовать?Всем давно известно, что утеплять фасады можно при помощи различных материалов. При утеплении дома снаружи значительно снижается потеря тепла. Выбирая нужный теплоизолятор, следует учитывать не только его стоимость, но и тип поверхности, на которой будет проводиться теплоизоляция. Более подробную информацию можно получить у профессионалов https://remont-kvartiry.by/fasadnye-raboty, которые занимаются утеплением фасадов.

Также следует учитывать срок эксплуатации здания. Если он уже слишком большой, то не следует выбирать тяжелый облицовочный материал. Во избежание скопления влаги под утеплителем следует выбирать теплоизолятор со способностью пропускания пара. В зависимости от климатических условий и толщины основной стены подбирается толщина самого утеплителя.


Работа имеет еще множество нюансов, которые неизвестны человеку без специального образования. В любом случае лучше не пожалеть средств, и доверить ее профессионалам.

Виды материалов для утепления фасадов

Существует масса вариантов при выборе утеплителя для утепления фасада дома. На рынке можно найти любые виды минеральной ваты и, даже, самые современные технологии. Чтобы выбрать нужный, необходимо учесть такие важные моменты:

  • климатические условия в регионе;
  • материал, из которого построено здание;
  • расположение (с южной стороны можно использовать тонкий слой утеплителя).

На протяжении длительного времени на рынке стройматериалов находится пенопласт. Его можно приобрести по доступной стоимости, и легко монтировать ввиду небольшого веса. Он обладает влагоотталкивающими свойствами и помогает снизить потерю тепла до 70%. Его монтаж не зависит от погодных условий, а работа проводиться просто и быстро.

Экструдированный пенополистирол изготавливается на основе того же вещества, что и пенопласт. Он имеет такие преимущества и недостатки:

  • способен выдержать большие механические нагрузки (в отличие от пенопласта имеет улучшенную прочность);
  • слой утепления уменьшается в два раза (5 см пенополистирола заменит 10 см пенопласта);
  • устойчив к химическому воздействию и солнечным лучам;
  • имеет длительный срок эксплуатации.

К ряду новых материалов относиться эковата. Она обладает паропропускной и шумоизоляционной способностями, и полностью безопасна для окружающей среды.

Более универсальная в использовании и подходит для любой поверхности минеральная вата. Она также имеет шумоизоляционные свойства. Но ко всему прочему, материал не горит и в нем не заводятся грызуны. Но при работе следует

Сыпучие материалы также используют для наружного утепления. Перлитовый щебень, керамзит и вермикулит – основные используемые сыпучие вещества.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')