Разновидности фасадных декоративных панелей для частных домов

Разновидности фасадных декоративных панелей для частных домов

Разновидности фасадных декоративных панелей для частных домовНа смену финишной штукатурке и краскам постепенно пришли фасадные декоративные панели разных видов, которые все чаще используют для оформления фасадов жилых домов.


Современные декоративные покрытия для фасадов производят из разнообразных полимеров, а также древесины, фиброцемента, металла и стекла. Достоинства таких материалов заключается не только в их высоких декоративных качествах, но и превосходных защитных свойствах. Особенность современных декоративных покрытий для фасадов частных домов состоит в том, что они имеют понятные и совершенно простые крепления, поэтому с их установкой можно справиться и самостоятельно. Ниже, мы опишем популярные материалы, доступные к заказу на сайте, с их технологическими особенностями.

Полимерный фасадный сайдинг

Основой такого фасадного покрытия является поливинилхлорид, дополнительно производители добавляют компоненты, улучшающие прочностные характеристики, а также эластичность, пластичность и долговечность.

Поверхность полимерных покрытий может быть матовой или полуглянцевой, совершенно гладкой или структурированной, а в последнем случае материал может визуально имитировать, к примеру, кирпичную кладку, деревянную вагонку или натуральный камень.

Главным плюсом таких полимерных фасадных покрытий является низкая стоимость, кроме того, они не требуют какого-либо особого ухода, нужно лишь периодически поливать их из садового шланга, а также мыть мягкой щеткой с применением любых моющих средств.

Хотелось бы также обратить внимание и на то, что полимерные панели обеспечивают превосходную тепло- и шумоизоляцию, помимо этого, они представлены в широком цветовом ассортименте. Следует отметить и то, что небольшой вес покрытий из поливинилхлорида в значительной степени упрощает процесс монтажа.

Фасадные панели фиброцементные

В состав таких современных фасадных покрытий входят различные минеральные компоненты и тончайшие волокна целлюлозы, а главным компонентом является цемент. Самый большой плюс декоративных панелей из фиброцемента состоит в том, что в их состав входят только экологичные компоненты, которые не наносят никакого вреда окружающей среде.

Помимо этого, они обладают прекрасной стойкостью к коррозии, не деформируются даже при сильных температурных перепадах, а срок службы этих панелей составляет примерно 20 лет.

Металлические фасадные панели

Производят такой отделочный фасадный материал из алюминия или оцинкованной стали, а дополнительно на поверхность металла наносят еще и специальное покрытие из пластизола или полиэстера для защиты от коррозии.

Главным достоинством фасадных металлических панелей является большой срок службы, составляющий 30 лет и более, следует также отметить и то, что этот отделочный материал обладает прекрасной стойкостью к сильным перепадам температур.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')