Пробковый пол: достоинства и некоторые особенности выбора

Пробковый пол: достоинства и некоторые особенности выбора

Пробковый пол: достоинства и некоторые особенности выбораИзготовленные из пробки покрытия для пола, сегодня достаточно активно используются при внутреннем обустройстве самого разного типа помещений. И это, безусловно, вполне оправдано, ведь они традиционно не только характеризуются своей весьма существенной надежностью и максимально высоким качеством, но еще и в дополнении ко всему, обладают превосходными эксплуатационными качествами.


Самые существенные преимущества

К категории наиболее значимых плюсов, у данного вида покрытий следует причислить такие крайне важные аспекты, как:
- Великолепные теплоизоляционные свойства. Производимые из подобного материала покрытия обладают весьма специфичной пористой структурой, что как раз и делает их превосходным теплоизолятором. Поверхность у обустроенных таким способом покрытий традиционно получается весьма теплой, что, безусловно, позволяет без всяких опасений применять даже в детских.
- Истинная натуральность. Такого рода покрытия, благодаря исключительно природному происхождению пробки, являются исключительно безопасными для окружающих. Кроме того, они также еще относятся к категории истинно гпоаллергенных материалов, что, разумеется, достаточно серьезно расширяет сферу их непосредственного применения.
- Абсолютная химическая нейтральность. Обустроенные подобным способом покрытия характеризуются довольно существенной устойчивостью к подавляющей части чистящих бытовых составов.
- Превосходные шумоизоляционные качества. Благодаря пористой структуре, такого рода покрытия также еще способны обеспечивать и великолепную дополнительную звукоизоляцию. Однако, здесь необходимо сразу заметить, что все это относится лишь только к достаточно толстым покрытиям.
Ряд практических советов по выбору

В случае с данного вида покрытиями, при подборе наиболее приемлемого варианта, разумеется, в первую очередь необходимо исходить из его непосредственного предназначения. Так, к примеру, выполненные из особого пробкового шпона покрытия идеально подходят для применения почти в любого типа помещениях.

Связано это с тем, что они прекрасно моются, являются истинно экологичными и практически совсем не пропускают влагу.

Что же касается конкретно самой пробковой плитки, то ее тоже вполне реально применять в помещениях с совершенно любым уровнем влажности. Однако, по сравнению с описанным выше вариантом, такого рода плитка, из-за своей довольно маленькой толщины, не способна обеспечивать должный уровень шумоизоляции, да и, в дополнении ко всему, еще и нуждается в достаточно качественно выровненном рабочем основании.

Источник: Panex.by

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')