Ответы на вопросы о пластиковых сэндвич - панелях

Ответы на вопросы о пластиковых сэндвич - панелях

Ответы на вопросы о пластиковых сэндвич - панеляхСэндвич - панели это современный долговечный материал. Он пользуется огромной популярностью. Много вопросов возникает по поводу того, можно ли выполнять монтаж своими руками. Установка такого вида строительного материала требует специальных навыков и умений. Дело в том, что это будущее лицо вашего здания. Сможете ли вы придать функции такому материалу, который он должен потом будет выполнять.



Лучше всего для устройства такого вида пластика довериться специалистам, у которых есть определённые навыки, специальные инструменты и оборудование, крепёжные элементы.

Как происходит выполнение в горизонтальном положении.

Перед тем, как крепить горизонтальные пластиковые - сэндвич панели, происходит намётка контрольных рисков, чтобы более точно расположить панели. Затем, происходит монтирование доборных элементов обшивки и цокольного нащельника.

Желательно, чтобы произошла укладка дополнительного слоя утеплителя. Это минеральная вата, или пенопласт, которые могут выступать в этой роли. Потом начинается монтаж непосредственно сэндвич - панелей.

Начинают первый ряд устанавливать пазом вниз. Потом специальными саморезами всё закрепляют и приступают ко второму ряду. И затем продолжается так каждый последующий ряд. Когда вы будете приобретать пластиковые панели в Минске на ПанМаркет, не забудьте заказать и монтажную пену или минвату.

Это будет необходимо для уплотнения вертикальных стыков между пластиком. После этого всё отделывается, применяя специальные нащельники. Но здесь тоже учитывается конструктивная особенность здания, поэтому тут могут устанавливаться и угловые нащельники, и доборные элементы.

Можно выполнить монтаж и в вертикальном положении.

Тогда начинают обшивку с угла здания. Начинают работу закрепления пластика с цоколя ярусами. Так ярусы наращиваются, и по направлению снизу вверх устраивают необходимую высоту. Перед вертикальным монтажом происходит установка нащельника и гнутых крепёжных элементов.

Здесь тоже прокладывается слой с утеплителем. Потом выставляется первая панель на цоколь, и идёт проверка её вертикальности. Затем она прижимается к прогонам и закрепляется саморезами.

Крепится панель с верхней части, и постепенно опускаясь к прогонам. Здесь в стыки вводится герметик. Затем работа продолжается. Опять-таки заключительный этап состоит из монтирования нащельников, торцевых и угловых элементов обшивки.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')