О таких разных потолочных панелях

О таких разных потолочных панелях

О таких разных потолочных панеляхПотолочные панели пвх служат вариантом потолочной отделки. Если сравнивать их со стеновым пластиком, то они обладают лёгким весом и меньшей толщиной. Поэтому при монтаже нужно очень осторожно обходиться с такими изделиями.

За последнее время этот материал просто оброс популярностью.


Какова же его технология изготовления?

Изготавливают специальную массу, в которую входят пвх и компоненты, для придания жёсткости изделию. При помощи экструдера, куда заливается смесь, получаются полосы панели, которые потом формируют в куски. Они бывают от 2,6 до 6 метров.

Все поверхности контролируются ОТК, на случай брака. После контроля изделия подлежат окраске в необходимые цвета. Они также могут покрываться напылением, которое имитирует различные естественные материалы.

Если на панели нужен узор, то его наносят специальным автоматом способом офсетной печати. Потом наносится защитный слой лака и изделия отправляются на сушку.

В зависимости от внешнего вида и внешнего слоя вы можете пластиковые панели купить из источника, который даст вам необходимые координаты. Вы можете приобрести глянцевые, матовые, шовные и бесшовные такие пластиковые изделия.

Для глянцевого покрытия потолка будет характерно то, что потолок будет казаться выше. Но зато здесь есть блики, которые подойдут не каждому интерьеру помещения.

У матовых панелей нет таких бликов, но они освещают не так ярко. Для шовного пластика характерно создание объёмной фактуры потолка. Но здесь нужно очень внимательно отнестись к монтажу, чтобы не бросалось в глаза неправильное расположение швов.

Можно приобрести модели пластика, где будут специальные декоративные вставки, которые закроют шов. Но эти вставки подчёркивают направление шва.

Самые лучшие модели это бесшовные. Здесь полная иллюзия отсутствия швов. Потолок выглядит цельным. Швы, если правильно сделан монтаж, совсем незаметны.

А теперь поговорим о достоинствах таких изделий из пластика.

Материал, из которого изготавливают панели самозатухающий. Но температура выше 370 градусов, заставит гореть и этот материал.

В пластике нет компонентов вредных для здоровья. Из такого материала изготавливаются одноразовые шприцы и упаковки под напитки.

Потолочные покрытия данного типа используются несколько десятков лет. У пластика антистатическое покрытие. Здесь нет места микроорганизмам. У них незначительный вес и определённая гибкость.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')