Антистатический линолеум — напольное покрытие для борьбы с накоплением статического электричества

Антистатический линолеум — напольное покрытие для борьбы с накоплением статического электричества

Антистатический линолеум — напольное покрытие для борьбы с накоплением статического электричестваАнтистатические напольные покрытия нашли свое наиболее полное выражение в антистатическом линолеуме. Его главным предназначением является создание эффекта, препятствующего накоплению статического электричества. Последнее образуется в силу ряда факторов:

  • трения поверхностей, например, при хождении человека заряд может возникать между его обувью и синтетическим покрытием;
  • отвода заземления электротехники;
  • работы электротехнических устройств;
  • быстрого перепада температур;
  • действия ультрафиолетового и радиационного излучения, например, от рентгеновских аппаратов.

     

Основная опасность накопления статического электричества состоит в том, что при превышении его определенных значений возможно такое явление как пробой электрического заряда и поражение человека электрическом током. Даже без этих крайних проявлений статическое электричество негативно влияет на здоровье людей, особенно на их нервную систему. Страдает от накопленной статики и электронное оборудование.

Виды антистатического линолеума как защитного покрытия для полов от статического электричества

Существует три вида линолеумного напольного покрытия в зависимости от выраженности их защитных свойств:

  • Антистатический линолеум с электрическим сопротивлением (R) не более 109 Ом. Это покрытие для пола предназначено для помещений с изобилием электронных устройств — саll-центров, компьютерных классов, серверных. Широкий выбор антистатического линолеума предлагает купить магазин напольных покрытий в Киеве PM CONSTRUCTION. В ассортименте изделия от таких известных брендов, как GERFLOR ROBUST, Tarkett (серия Acczent Mineral AS).
  • Токорассеивающий (сопротивление 107-108 Ом). Имеет более широкую сферу использования — в рентгенологических кабинетах, телекоммуникационных помещениях, электронно-вычислительных лабораториях и центрах. Эта разновидность линолеума также представлена в магазине линолеума PM CONSTRUCTION (GERFLOR ROBUST EL7).
  • Токопроводящий (сопротивление 104-106 Ом). Предназначен для укладки в местах с наличием дорогого электронного оборудования (операционных, диагностических кабинетах, центрах и лабораториях высоких технологий), а также для производственных цехов, насыщенных электрическими установками. Представлен самым качественным продуктом TARKETT TORO SC с полиуретановым усилением защитного слоя PUR, а также бюджетным вариантом Armstrong Royal Conductive с фольгированной подложкой.

Укладка антистатического линолеумного покрытия имеет одну важную особенность — использование специального токопроводящего клея. Целесообразно использовать также антистатические грунтовки. Если вы решили купить линолеум в интернет-магазине http://pm-kiev.com.ua PM CONSTRUCTION, обязательно уточняйте какой клеевой состав используется при его укладке.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')