Освещение террасы

Освещение террасы

Освещение террасыПриятно в теплый вечер собраться за ужином и пообщаться с приятелями на свежем воздухе. Так что не забудьте позаботиться об обустройстве террасы или веранды, которая создаст все условия для расслабления.

Существует несколько способов украшения террасы, чтобы на протяжении всего лета это излюбленное место было комфортным для проведения времени с родственниками и друзьями.


Функциональное оборудование террасы – это основа, однако для нашего самочувствия важна также эстетика и создание уютной атмосферы. Летние вечерние беседы будут проводиться при запахе цветов, в стильном плетеном кресле с романтической музыкой. Трудно также представить себе летний вечер без соответствующего освещения. Современные источники света способны отпугивать насекомых, которые обычно появляются с наступлением темноты, а также их можно оставлять включенными, не беспокоясь о безопасности.

Верхнее освещение.

Основным источником света на веранде должно быть верхнее освещение. На рынке доступны лампочки и светильники, которые приспособлены для использования именно в роли наружного освещения. Очень практичным является освещение, которое самостоятельно включается в сумерках и выключается утром. Благодаря такому решению, терраса всегда будет освещена вечером и нам не придется заботиться о включении и выключении света. В случае отсутствия хозяев такое освещение создаст эффект присутствия людей в доме и отпугнет воров. Это также очень выгодно во время летнего отдыха на даче, поскольку не приходится помнить о выключении света утром.

Кроме основного освещения на веранде пригодятся еще и другие источники света, которые создадут комфортную атмосферу. К примеру, благодаря рефлекторным 12-вольтным галогенным лампам, получается белый бриллиантовый свет, идеальный для стильной подсветки растений и различных элементов.

Против комаров.

Летними вечерами очень много комаров и вредных насекомых, летящих на свет. Обычно мы решаем эту проблему, используя специальные свечи и дымящиеся средства, однако можно позаботиться о таком освещении, которое не будет притягивать вредных насекомых. Такими свойствами обладает свет желтого спектра. Такой свет вводит в заблуждение зрение насекомых: благодаря длине световой волны, он является для них невидимым. Дополнительным преимуществом является тот факт, что свет такого теплого оттенка приятен для человеческого глаза, а терраса в таком свете будет иметь уютный вид.

Переносные источники света.

В каждом доме пригодятся переносные источники света, в случае если вдруг придется перенести стол с ужином на газон либо просто прогуляться по усадьбе. Для таких целей следует приобрести переносную лампу. Ее можно будет установить везде, где необходим будет источник света. Она должна быть водонепроницаемой и управляться при помощи пульта дистанционного управления. Такую лампу можно установить на стол, а можно ее просто подвесить. Идеальным в данном случае будет светодиодный источник света, который можно прикрепить при помощи специальных липучек практически в любом месте с плоской поверхностью. Кроме того, можно многократно изменять положение светодиодной лампы, если в этом возникает необходимость. А алюминиевая конструкция лампы устойчива к сотрясениям, влажности и идеально подходит для освещения большинства мест усадьбы.

Источник: https://gardeck.by

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')