Как подавать пар

Как подавать пар

Как подавать парПарные помещения бывают двух типов: сухие и влажные. Сухое парное помещение называется так же сауной. В сухой парилке высокие температуры переносятся легче, чем во влажной. Если температура влажной парилки не должна превышать девяносто пяти - ста градусов, то в сухой температуры в сто тридцать - сто пятьдесят градусов переносятся очень легко и не вызывают чувства дискомфорта. Сухим воздух в парилке называется, если его влажность не превышает двадцати процентов, в противном случае это уже влажная парная.



Многие считают, что сухой пар полезнее.

В сухом парном помещении лечат различные заболевания суставов, подагру. Отлично помогает она и для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Но сухой пар может негативно сказаться на органах дыхания при воспалении носоглотки или любых других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Для лечения астмы или любых других заболеваний, связанных с затрудненным отхождением мокроты, лучше подойдет влажный пар. Он открывает мелкие бронхи, размягчает и выводит мокроту. В сухой парной не используют веники, весь лечебный эффект ее заключается лишь в воздействии высоких температур на организм. Во влажном паре с использованием веников благодаря фитонцидам, содержащимся в листьях, достигается бактерицидный эффект. Влажная баня действует как ингаляция с травами, и лечебный эффект обусловлен различными веществами, который в них содержатся.

Вы можете подобрать себе пар любой, в зависимости от самочувствия и вкуса. Влажность регулируется подачей воды на камни. Чем чаще подается вода, тем влажнее пар. Веник можно выбрать по своему усмотрению: дубовый, березовый, смородиновый- их существует огромное количество. Делаются смешанные веники, в которых ветви деревьев сочетаются с различными травами. На камни можно поддавать отвары трав, что еще более усилит эффект ингаляции. Иногда используют квас или пиво. Это придает пару особый аромат и хорошо прогревает тело.

Часто используют эфирные масла для придания аромата пару и достижения необходимого лечебного эффекта.

Поддавать пар необходимо при помощи ковша на длинной ручке, а на трубах установлены https://climatopt.ru/catalog/nasosy/tsirkulyatsionnye/ циркуляционные насосы. Для того, чтобы избежать попадания пара на кожу, стоять желательно сбоку от каменки и поддавать понемногу- не более литра воды за раз. Наиболее эффективным считается постепенное добавление воды и равномерное ее распределение по всей поверхности каменки. Попадание всего количество воды на один камень желаемого эффекта не даст.

При условии выполнения всех необходимых предосторожностей прекрасный эффект от бани вам обеспечен.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')