Как выбрать культиватор для дачи?

Как выбрать культиватор для дачи?

Как выбрать культиватор для дачи?Работа садовода не всегда легка. На вспашку, рыхление, прополку и удобрение почвы уходит много сил и времени. Но все эти задачи, легко и просто, решаются небольшим сельскохозяйственным агрегатом. Культиватор позволит забыть об изнурительных трудовых днях на участке. Как выбрать подходящую технику?


Тип питания

Культиватор – это небольшая машина, основой которой является двигатель. От него зависит то, насколько производительным, маневренным и удобным будет агрегат. Кроме того, размеры техники, цена и вид топлива, также, будут варьироваться, исходя из типа мотора.

Электрические культиваторы имеют электродвигатель, работающий от электросетей или батареек. Первая категория наиболее распространена. Данное оборудование отличается легкостью, тихой работой, экологичностью и простотой в эксплуатации. Многие модели имеют складной механизм – их легко хранить и перевозить. Электрические культиваторы применяются на небольших участках, до шести соток. Их не используют в процессе тяжелых сельскохозяйственных работ.

Бензиновые культиваторы имеют двигатель внутреннего сгорания, ему не нужен источник электричества. Но, требуется топливо и масло. Двухтактные модели предполагают смешение и залив данных жидкостей, четырехтактные оснащены двумя бачками, для каждого состава – отдельный. Они отлично справляются с тяжелыми сельскохозяйственными работами и твердой почвой. Срок службы достигает десяти лет. Но, данное оборудование требует регулярного технического обслуживания.

Вес

Выбирая культиватор, следует уделить особое внимание его весу. От него зависит многое. Легкость прибора, в данном случае, необязательно будет его достоинством. Массивные агрегаты могут быть не только удобными, но и более эффективными.

Тяжелое оборудование больше углубляется в почвенный слой. Помимо этого, оно оснащено мощным двигателем с большим объемом, что обеспечивает повышенную производительность.

Исходя из веса, технику делят на три вида:

  • Легкая. Вес – от восьми до двадцати пяти килограмм. Такие приборы легко перемещать и маневрировать ими. Работают в условиях ограниченного пространства и с мягкой почвой. Вспахивают ее на глубину до двадцати сантиметров. Хорошо подойдут для женщин и пожилых людей, не обладающих значительной физической силой;
  • Средняя. Вес – от сорока до пятидесяти килограмм. Обрабатывает почву на глубину до тридцати сантиметров. Может вспахивать твердый грунт. У множества моделей есть колеса;
  • Тяжелая. Вес такого оборудования может составлять центнер. Углубляется в слой почвы до тридцати пяти сантиметров. С его помощью вспахивают твердый грунт, обрабатывают целину, перевозят груз, убирают снег, выкапывают корнеплоды.

Производительность

Данный параметр зависит от мощности мотора и ширины установки фрез. Последняя влияет на скорость вспахивания участка. Чем шире установка – тем быстрее осуществляется работа.

Небольшие приусадебные участки предполагают использование маломощных агрегатов, имеющих ширину обработки до тридцати сантиметров.

Картофельное поле требует использования культиватора с мощным двигателем (пять с половиной литров) и ширину обработки до ста сантиметров.

Существуют универсальные модели, расстояние между фрезами которых можно регулировать.

Выбирать культиватор следует, исходя из площади обрабатываемого участка и требуемой производительности.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')