Счастье доступно каждому

Счастье доступно каждому

Счастье доступно каждомуКак вы тренируете свой мозг, чтобы чувствовать счастье? Проверенные способы чувствовать радость и благодарность.

Сто счастливых дней

Хэштег #100happydays - один из самых популярных в Instagram. Дмитрий Голубничий сделал его знаменитым. Этот украинский мальчик, живущий в Швейцарии, потерпел крах: его карьера застряла, он разместился на квартире площадью 55 квадратных метров в Цюрихе, пропустил путешествие, а зимой 2013 года в Альпах не хватало снега для катания на лыжах.


Дмитрий жаловался на своих собратьев - украинских приятелей, но они оказались невосприимчивы к его жалобам. Они были счастливы, несмотря на то, что они выполнили одну и ту же работу после выпуска, у них была одна и та же девушка, и они каждую неделю встречались в одном и том же месте за пивом, а не путешествовали.

«Если они могут быть довольны тем, что имеют, то я могу», - заключил Голубничий и огляделся в поисках причин для счастья. То, что он нашел - он сфотографировал и разместил в Instagram. И так на 100 дней. С тех пор (примерно с двенадцатой фотографии) он почти безостановочно улыбается. Он заразил других своей идеей (и улыбкой), а затем других, других ... В конце концов, группа из 1,5 миллиона человек из 220 стран превратилась в нее. Среди них был Матеуш Гржешак - тренер, который недавно опубликовал свои 100 фотографий (вместе с описаниями) в своей книге «100 дней или как сделать счастье за 100 дней».

– «Поначалу мне было сложно найти одну фотографию в день», - признается Дмитрий. – «Но потом я нашел десять».

Доктор Рик Хэнсон знает историю Дмитрия, вероятно, не удивлен его положительными изменениями. «То, как вы используете мозг, меняет его: к лучшему или к худшему», - написал он за несколько лет до проекта «100 дней в книге» в книге «Мозг Будды». «Если вы будете регулярно кормить его беспокойствами, самокритикой и гневом, ваш мозг будет постепенно обретать форму, развивать нервные структуры и динамику тревоги, низкую самооценку и раздражительную реакцию на других людей». С другой стороны, если вы регулярно основываете свой ум, например, на том, что замечаете, что с вами все в порядке в данный момент, видите хорошие моменты и отпускаете - ваш мозг постепенно примет форму спокойной силы, уверенности и внутреннего покоя».

Вкратце: тренировка дает эффект. Однако, это должно быть регулярно, что является хорошей новостью: согласно информации на 100happydays.com, 71 процент людей не завершили программу, указав причину: нехватка времени.

У тебя есть все

«Кто хочет, находит причину, тот, кто не хочет, находит оправдание ...» - такая интернет-мудрость циркулирует в интернете в последнее время. Эрик Вейнер, другой человек с депрессией, пришел к выводу, что нам действительно не нужны объективные условия для этого счастья; 55 метровой квартиры в Цюрихе вполне достаточно. И даже 15 метров в Катманду.

Американский журналист Вейнер отправился в путешествие в поисках радости жизни. Он искал ответ на вопрос о том, что делает нас здоровыми. Свои наблюдения он написал в «Географии счастья». Люди в относительно бедном Бутане счастливее катарских богачей, которые наслаждаются роскошью, но также молдаванами, которые не только бедны, но еще даже не доверяют своим близким. По словам Вейнера, если нам есть что поесть, где поспать, нам нет непосредственной опасности и нас окружают дружелюбные люди - мы можем быть счастливы. Все, что вам нужно, это тарелка супа, хорошие отношения с близкими и природой, и работа, которая дает вам минимальное чувство смысла, чтобы чувствовать радость.

Так что хорошее настроение доступно практически каждому. Условие, однако, - как подчеркивали и Хансон, и Голубничий - регулярность. Если вам не нравится фотографировать реальность и загружать фотографии в Instagram, вы можете использовать другие методы. Например, ведение дневника благодарности.

«Исследования подтверждают, что празднование благодарности поднимает настроение и меняет структуру мозга», - говорит доктор Дэниел Амен, автор книги «Освободи силу женского мозга». Но он также работает, чтобы записывать позитивные размышления в дневнике, прикреплять пост-сообщения с поддерживающими сообщениями на зеркале или в холодильнике, медитацией и ежедневной молитвой, если он содержит элемент благодарности.

 

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')