Почему иногда скука полезна

Почему иногда скука полезна

Почему иногда скука полезнаСледует вспомнить, когда можно было провести часы в собственном мире фантазий в детстве? Строить хижины или играть в куклы с друзьями после школы, не замечая времени. Будучи взрослыми, люди все «заняты», и скука почти превратилась в табу. Пять причин, почему хорошо скучать по старинке время от времени.

Но сначала: что такое скука?


По словам психологов, скука возникает, когда человеческая деятельность не отвечает естественной потребности в стимулах и в этом не поможет даже https://ipesni.com/ музыка. Они считают, что это сигнал вывести себя из бессмысленной рутины. «Таким образом, скука может побудить развивать более значимую деятельность», - объясняет психолог и доктор наук.

Сегодня скука воспринимается как негатив, как если бы это был знак того, что возможно, не устроил человек свою жизнь так, как ему хотелось бы. К счастью, скукота время от времени приносит много пользы для здоровья. Недаром американцы приняли этот голландский «нексен».

1. Это делает человека более креативным.

Творческий человек находится в душе и получает все виды хороших идей. Узнаваемо? Это потому, что человек на какое-то время находится вне ежедневной крысиной гонки, и его мозг может сосредоточиться на чем-то другом, предоставляя разуму пространство для творчества. По словам профессора гуманитарных наук Алана Лайтмана, величайшие открытия делаются даже тогда, когда ученые «возятся» между своей занятой работой. Это показывает, насколько важно для человеческого мозга ничего не делать.

2. Человек чувствует себя спокойнее и счастливее

С момента появления смартфона и социальных сетей, таких как Facebook и Instagram, люди всегда будут онлайн и подключены к миру. Несколько международных исследований показывают, что это приводит к росту психологических жалоб, таких как беспокойство, депрессия и истощение, особенно среди молодежи.

Как только человек убираете его и сосредотачивает свое внимание на чем-то другом, он быстро чувствуете себя спокойнее.

3. Это хорошо для личного развития

Если человек время от времени останавливается буквально и фигурально, он может продолжать уделять больше внимания окружающим после этого. Это звучит противоречиво, но это не так. Потому что, пока он наслаждается собой, то может размышлять о себе и своей жизни.

Психолог даже считает это «безмолвное отражение» неотъемлемым элементом хорошего и здорового функционирования. Он предсказывает, что если люди уделят этому слишком мало времени или не сделают совсем, то их чувство идентичности уменьшится.

4. Сосредоточивание

В среде без множества стимулов человек скоро заметит, что может лучше концентрироваться. Исследования показали, что для его концентрации полезно отдохнуть от работы в обстановке с низким уровнем стимула, такой как природа. По словам профессора когнитивной психологии Штефана, иногда полезно отключить мозг от раздражителей и забыть обо всем. На самом деле, концентрация работает так же, как мышца, которая нуждается в отдыхе время от времени.

В то время как мозг в покое звучит так, как будто он ничего не делает, он совсем неактивен. Эксперименты с МРТ сканером показали, что, если мозгу нечего делать, активность все еще можно наблюдать в определенных частях коры. Это называется мозговой сетью по умолчанию: стандартная сеть. В этом случае мозг переключается на мечтания и саморефлексию, что позволяет умению концентрироваться, восстанавливаться.

5. Уверенность

Когда человек говорит «нет» другому человеку, он говорите «да» себе. Все, наверное, слышали об этой фразе. Конечно, иногда он не выходит из соглашений, например, когда менеджер просит о чем-то важном или когда хочется помочь хорошему другу.

Каждый хочет расслабиться и просто плыть по течению, но в некоторых случаях это невозможно.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')