Макаронный суп с соусом песто
Макаронный суп с соусом песто
Песто – это название итальянского соуса, он отличается зеленым цветом, в его основе - сыр, базилик, оливковое масло. Отлично сочетается с макаронной пастой. Итальянские кулинары не боятся экспериментировать, поэтому на свет появляются всё новые рецепты средиземноморской кухни или оригинальные вариации традиционных блюд. Например, очень вкусный макаронный суп с песто – отличный повод попробовать свои силы на кухне,
ведь настоящий итальянский суп обязательно должен быть приготовлен со вниманием к каждому нюансу и любовью к тем, для кого он предназначается. Чтобы суп с макароны оптом и песто получился сказочно ароматным и вкусным, лучше всего использовать натуральные продукты из Италии, ведь не случайно именно там это блюдо пользуется особенной популярностью.
С начала необходимо разогреть большую глубокую кастрюлю (сотейник). Лук, нарезанный полукольцами выложить на дно посуды вместе с оливковым маслом и обжарить так, чтобы лук стал приобретать бурый оттенок. Это значит, что пора добавить бальзамический уксус и выложить куриное филе. Конечно, курицу предварительно следует промыть и нарезать аккуратными кусочками. Когда филе будет полностью готово, в содержимое сотейника необходимо подлить овощной бульон и довести до кипения. Теперь в кипящий бульон нужно бросить макароны и варить до готовности, помешивая. Пока паста варится, у Вас остается время для того, чтобы сделать соус песто. Для этого необходимые приправы (чеснок, базилик, петрушка), а также орехи и оливковое масло смешайте в блендере и аккуратно сбивайте, установив небольшую скорость, чтобы песто не было похоже на однородный крем или сметану, в его текстуре можно было распознать элементы трав и орехов. Подавая на стол готовый макаронный суп, обильно заправьте его получившимся соусом песто. Сытный макаронный суп с песто непременно очень понравится каждому ценителю итальянской кухни!
Итак, что необходимо на шесть порций макаронного супа? Куриное филе – 200 граммов; бульон овощной – 2 литра; четыре чесночных зубчика; одна белая луковица средней величины; ядра кедровых или грецких орехов – 20 граммов; петрушка и базилик – по одному пучку. Оливковое масло, к примеру, марки «Cirio» или «Piccardo» - 200 граммов; макароны типа трубочек или спиралей (сюда хорошо подойдет паста «Barilla»); бальзамический уксус «Antica Cetai» (или другой марки) – одна большая ложка.