Исследования 2020: какие защитные маски наиболее эффективны?

Исследования 2020: какие защитные маски наиболее эффективны?

Исследования 2020: какие защитные маски наиболее эффективны?Условия пандемии подвигли медиков и ученых к новым исследованиям в разных сферах, в том числе в области защиты и профилактиуи инфекционных заболеваний. Новые эксперименты и изучения коснулись первичного предмета защиты от пандемий - защитной маски. Ученые в ходе многодневных целевых испытаний пытались установить, насколько эффективны маски для лица различных конструкций для предотвращения переноса переносимых по воздуху капель от кашля и чихания.


Защитные маски с высокой степенью защиты по доступной цене преждашает интернет-магазин Ортекс-мед.рф. На выбр имеются многоразовые и одноразовые маски. На сайте Ортекс мед вы можете выбрать нужный цвет и сделать заказ масок онлайн. Доставка защитных масок по всей Росии! В наличие имеются другие соедства защиты от вируса - блокатор вируса, ультрафиолетовые облучатели, антисептики!

Целью нового исследования была оценка эффективности различных видов, начиная от хирургических и заканчивая самодельными. Из-за дефицита и не слишком приемлемой стоимости медицинских масок для лица многие люди используют самодельные маски, чтобы избежать распространения или заражения вирусом. Официальных руководств относительно того, какие конструкции масок являются наиболее серьезными барьерами для инфекции, до сегодняшнего времени было проведено относительно мало, поэтому ученые предприняли попытку расставить все точки над I.

В новейших исследованиях в Университете Флориды в Бока-Ратоне (Boca Raton) были предприняты уникальные эксперименты с применением лазерной визуализации, чтобы продемонстрировать эффективность самодельных масок различного дизайна. Безусловно, самыми эффективными признаны хорошо облегающие маски, имеющие несколько слоев стеганой ткани. Такие самодельные маски примерно так же хороши в предотвращении распространения инфекции, как и хирургические конусообразные маски, сообщают исследователи из Университета Boca Raton. Ведущий автор экспериментов Сиддхартха Верма - доцент в FAU отмечает: "Несмотря на то, что есть несколько предварительных исследований эффективности медицинского оборудования, у нас нет большой информации о тканевых покрытиях, которые наиболее доступны для нас в настоящее время. Мы надеемся, что визуализация, представленная в итогах исследований, поможет передать обоснование рекомендаций по социальному дистанцированию и использованию масок".

Исследователи использовали лазерную установку, которая обычно используется для изучения механики жидкости, чтобы наблюдать поведение дыхательных капель в воздухе. Эскпериментальные условия при этом были совершенно далеки от лабораторны, но максимально приближены к реалиям. Инфицированными каплями «кашляли» и «чихали» головы манекена, а исследователи составили карту траекторий болезнетоврных жидеостей. "Основная задача в этих условиях - создать реальную картину, при которой в жизни происходит заражение. В действительности процесс кашля и чихания является очень сложным и динамичным", - так заявил профессор Сиддхартха Верма. При этом профессор Верма изучал визуализацию воздушных капель в динамике частиц пыли в лучах солнечного света.

Исследователь признал, что, хотя для подтверждения наблюдений его команды необходим дальнейший количественный анализ, но метод визуализации, тем не менее, поучителен. Важно отметить, что инфицированные капли могут превращаться в аэрозоль, но настоящее исследование не документирует поведение таких частиц. Профессор Верма по этому поводу отмечает, что, "лицевые покрытия не на 100% эффективны в блокировании дыхательных патогенов. Вот почему крайне важно, чтобы мы использовали комбинацию защитных мер - социальное дистанцирование, защитныемаски для лица, мытье рук".

В ходе экспериментов исследователи установили, что:

1. Без лицевых масок капельки проецировались на расстоянии до 3, 60 метров от их источника, что намного превышало часто используемый в рекомендациях 1,5-метровый предел социального дистанцирования.

2. Капли висят в воздухе до 3 минут, прежде чем осесть.

3. Выпускаемые производителями готовые маски с конусами блокируют проникновение капель, но исследователи увидели значительную утечку капель с верхних и боковых сторон масок, которые не плотно сидят на лице.

4. Простые самодельные маски для лица отлично сдерживают капли при прямой проекции распыления. Тем не менее, самодельные маски имеют такие же слабые места - сбоку и сверху, если маска сидит плохо.

5. Когда команда тестировала бандану из эластичной ткани футболки, то она лучше защищала от капель, чем носовой платок.

6. Самые эффективные самодельные маски - изделия из нескольких слоев стеганого хлопка. Они защищают от инфицированных на расстоянии около 2 метров. Однако это расстояние меньше, чем у протестированных хирургических масок.

7. Для тех, кто надеется, что ткани с большим количеством нитей обеспечивают более эффективное покрытие, то исследование показалот обратное. Маска с наибольшим количеством нитей, сделанная из банданы, была худшей защитой от капель.

Почему маски для лица важны

В настоящее время исследования показывают, что новый коронавирус распространяется главным образом через дыхательные капельки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) люди могут передавать вирус другим, не имея симптомов COVID-19. Математическая модель из исследования 2020 года подтверждает это, предполагая, что 40–80% передачи происходит от тех людей, у которых нет симптомов. Хотя наука об эффективности лицевых масок не является окончательной, защитные маски предлагают некоторую защиту от коронавируса. Авторы одного исследования пришли к выводу, что хирургические маски для лица могут предотвратить передачу коронавируса от людей с симптомами. Другие исследователи также поощряют использование лицевых масок в общественных местах.

Широкое использование масок для лица населением может помочь замедлить распространение вируса. В Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям использовать простую ткань.

В дополнение к маскам для лица важно продолжать следовать другим профилактическим мерам, таким как регулярное мытье рук и физическое дистанцирование.


Когда носить маску для лицаВОЗ советуют , что люди , глядя после того, как кто - то , кто имеет COVID-19 и те , у кого есть такие симптомы, как кашель и чихание должны носить маску.

Медики настаивают на ношении масок особенно в следующих местах:

1. больницы и другие медицинские учреждения;

2. рабочие места;

3. продуктовые магазины;

4. аптеки;

5. общественный транспорт

Медицинские маски являются важнейшим методом защиты медицинских работников и тех, кто нуждается в них больше всего. Исследователи признают, что однократное использование медицинской маски не всегда возможно, но отмечают, что это предпочтительнее, поскольку длительное использование и повторное использование может привести к самозагрязнению. Люди могут делать эти маски, используя различные ткани и предметы одежды, включая шарфы, банданы, футболки и наволочки. Плотно сплетенная хлопчатобумажная ткань является наиболее подходящей. Исследования различных волокон, включая хлопок, шелк, шифон, фланель и различные синтетические материалы, показали, что комбинация различных тканей была наиболее эффективной.

Эффективность разных масок для лица может варьироваться. Если человек может находиться рядом с другими в течение длительного периода, настоятельно рекомендуется использовать маску для лица. В дополнение к маскам для лица люди должны прилежно следовать другим ключевым рекомендациям, таким как регулярное мытье рук и соблюдение физического расстояния, где это возможно.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')