Макрон хочет широкой коалиции в Европарламенте

Макрон хочет широкой коалиции в Европарламенте

Макрон хочет широкой коалиции в ЕвропарламентеПрезидент Франции Эммануэль Макрон жаждет более широкой коалиции в Европейском парламенте (ЕП), чем нынешнее большинство европейских социалистов, и эта новая коалиция поддержит реализацию амбициозного европейского проекта. Об этом заявила в среду бельгийская ежедневная газета Le Soir, которой Макрон дал интервью.

Ле Суар говорил с Макроном о предстоящих выборах в Европейский парламент, которые пройдут в странах ЕС с двадцать третьего по двадцать шестое мая.

«В настоящее время в Европейском парламенте существует большой разрыв между социалистами и консерваторами. Однако нам нужна более широкая коалиция, в которой баланс соблюдается лучше.


Нам придется работать над созданием этой коалиции прогресса и будущего с такими лидерами, как Чарльз Мишель, Марк Рютте, Антонио Коста и другие », - сказал Макрон, имея в виду премьер-министров Бельгии, Голландии и Португалии.

Первые два (Мишель и Рутте) принадлежат семье европейских либералов.

История обороны

Президент Франции подчеркнул, что пришло время возобновить амбициозный европейский проект в переломный момент для мира, когда европейцы должны знать, как защитить свою историю и будущее от Соединенных Штатов и Китая.

«В иерархии приоритетов споры между нами должны быть менее важными, чем разрыв, который отделяет нас от крайностей», - сказал Макрон странам-членам ЕС.

По его словам, необходимо избегать ситуации, когда никакая коалиция не сможет создать большинство в ЕП после евро-выборов и поэтому хочет работать с социал-демократами, частью консервативного христианского лагеря и зелеными, чтобы создать коалицию, которая может достичь необходимого большинства.

Макрон также прокомментировал процесс выборов в Ле Суар для будущих президентов Европейской комиссии и Европейского совета. Он подчеркнул, что необходимо достичь консенсуса между национальными лидерами ЕС после выборов в европарламент.

В то же время он подтвердил, что его французский соотечественник Мишель Барнье, ведущий переговоры по вопросам брексита в ЕС, считает себя одним из кандидатов, обладающим превосходными качествами и способного занимать высокие посты в институтах европарламента.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')