Симптомы гриппа у взрослых

Симптомы гриппа у взрослых

Симптомы гриппа у взрослыхГрипп — это серьезное вирусное заболевание, поражающее дыхательные пути. В основном, вирус охватывает область трахеи и бронхов. Если своевременно не принять меры по лечению, то грипп может спровоцировать осложнение: бронхит, пневмонию или любое другое серьезное заболевание.


Обычно эпидемия гриппа выпадает на зимний период и источником заражения является больной вирусом человек с ярко выраженными симптомами вируса. Симптомы гриппа у взрослых обычно проявляются одинаково.

Признаки и симптомы гриппа у взрослых

Одним из первых признаков проявления интоксикации организма на вирус гриппа является лихорадка, серьезный признак из-за которого можно уйти и в мир иной mirinoi.by. Температура чаще всего сочетается с ознобом и потливостью. Держится на протяжении 2-5 дней.

Ведущим признаком гриппа является головная боль, которая, в основном, локализуется в лобной части. Также, вследствие сильной интоксикации организма вирусом, головные боли могут сопровождаться бессонницей, галлюцинациями и рвотой.

Следующим симптомом гриппа является катаральный синдром. При этом признаке ощущается сухость и отечность слизистой оболочки носа. Признаки насморка в первые дни болезни очень скудные. Также симптомы гриппа у взрослых проявляются болью, сухостью и першением в глотке.

Для вируса гриппа типичны признаки трахеита и ларинготрахеита, которые проявляются кашлем, болью за грудиной. Воспалительный процесс может дойти до бронхов и спровоцировать бронхит. Катаральный синдром, особенно кашель, длится дольше, чем признаки интоксикации.

Наиболее частые симптомы гриппа у взрослых: слабость, боль в суставах и мышцах, апатия, усталость, разбитость, недомогание. В тяжелых случаях слабость может доходить до прострации в сочетании с головокружением и обморочным состоянием.

Лечение

В основном, лечение вируса гриппа проходит амбулаторно. Только тяжелые течения болезни с осложнением являются показанием к госпитализации. На дому проводится симптоматическая терапия: постельный режим, потогонные средства, обильное питье, ингаляции и так далее.

На раннем сроке болезни эффективно помогают препараты, предназначенные для носовых ходов: Оксолиновая мазь, Римантадин, Интерферон лейкоцитарный и другие.

По тому, как проявляются симптомы гриппа у взрослых, назначают жаропонижающие и антигистаминные препараты. Антибиотики показаны только при наличии осложнений и для профилактики хронических заболеваний.

 

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')