Светодиодные светильники: дорого или экономно?

Светодиодные светильники: дорого или экономно?

Светодиодные светильники: дорого или экономно?Мысли о замене старых лампочек на новые экономичные все чаще посещает людей. Светодиодные лампы самые эффективные, потребляют меньше всего электричества. Но многих останавливает цена на этот товар: она в 5-7 раз больше обычной. Давайте разберемся, стоит ли игра свеч. Дорого или экономно устанавливать встраиваемые светодиодные светильники?


За счет чего идет экономия?

Бережный расход электричества достигается благодаря рациональному нагреву. Если вы выкрутите только что работавшую лампу накаливания, то почувствуете, насколько она горячая. Все из-за того, что 80% ее мощности идет на обогрев и только 20% на освещение. Хотя как раз второй показатель – основная цель. LED-лампа почти не нагревается. 90% мощности расходуется на освещение, а 10% на обогрев. Дальновидные люди оценят такой показатель.Светодиодные светильники: дорого или экономно?

Во сколько же раз меньше расход электричества у светодиодов? И на этот вопрос ответят цифры. Они тратят в 7,5 раз меньше энергии, чем вольфрамовая лампочка, в 4,5 чем галогеновая и в 1,5 раза экономичнее энергосберегающей.

Производители обещают большие сроки службы: от 10 до 40 тысяч часов. Возьмем средний показатель в 25 тысяч. Если лампа будет работать по 5 часов ежедневно, то прослужит 13 лет. При круглосуточной работе ресурса хватит на 3 года. Ничего подобного ее «предшественникам» не под силу.

LED-лампа стоит дороже остальных. Но цена на нее постепенно падает. При появлении на рынке их стоимость была выше. Развиваются технологии, появляется больше производителей, а себестоимость снижается. Поэтому такое освещение становится доступно все большему количеству людей.

Сколько можно сэкономить?

Подсчеты экономии проводили компании и интересующиеся этим вопросом люди. Так вот, светодиодная лампочка мощностью 8 Вт (эквивалент обычной 60-ваттной) при 5-часовой работе в день окупит себя уже через 6 месяцев. За этой границей начнется чистая прибыль. При покупке более мощных ламп цена увеличивается и время окупаемости, соответственно, тоже.

При такой математике сделать выбор значительно проще. Можно купить встраиваемые светодиодные светильники и освежить интерьер в квартире с долгосрочной выгодой. Выбрать модель и цвет вам помогут специалисты нашего магазина.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')