Монтаж дверей

Монтаж дверей

Монтаж дверейНовые деревянные двери куплены, и теперь лишь осталось правильно их установить. Монтаж дверей ответственное и трудоемкое дело. Конечно, лучше обратиться к профессионалам, но есть сведения, которые не помешало бы знать всем, кто всерьез думает о новых дверях.

Перед началом установки проверьте помещение, в котором будет происходить монтаж двери.


Оно должно быть с нормальной влажностью, все элементы тоже должны быть хорошо просушены.
Ваша дверь должна акклиматизироваться, поэтому несколько суток перед монтажом пусть полежит там, где потом будет установлена. Не снимайте упаковку до момента установки.

Осмотрите вашу дверь межкомнтатные двери каталог , на ней не должно быть трещин, сучков, смоляных прослоек.
Дверь и коробка должны быть сделаны «из одного теста», то есть материала.

Для массивной двери выберите крепкие, надежные петли, лучше используйте две разъемные петли, дабы снятие дверей в случае необходимости происходило без откручивания петель.

Для улучшения звукоизоляции и избавления от пыли, используйте специальную прокладку, которая укладывается в дверной коробке.

Если коробку обработали пеной, ее не надо трогать в течение 12 часов – она должна высохнуть.
Места установки замков, петель и другой фурнитуры для предотвращения попадания влаги сразу обрабатываются олифой или другим консервантом, при этом нельзя допускать его попадания на лаковые поверхности.

Как правильно сделать монтаж двери самому?

Определите уровень пола в комнате без учета напольного покрытия.

Чтобы дверь стояла вертикально, используйте отвес или профессиональный уровень. Проверяйте его со стороны дверного полотна и со стороны притвора. Сверху и снизу коробки отметьте расстояние между стойками. Щели между стойками короба и дверным полотном должны быть около 3-3, 5 мм.
Разметьте и врежьте петли, используя фрезу или стамеску. Ложбинка должна быть идеально ровной!

Прикручиваем петли с помощью потайного шурупа. Не забываем смазать ножку петли машинным маслом либо графитовой смазкой.

Присоединяем коробку к откосу. Чтобы стойки были четко вертикальны, используем анкерный болт. Затем временно «прячем» короб под малярным скотчем и заливаем образовавшийся между коробкой и откосом зазор пенополиуретановым герметиком. Это обеспечит полную тепло- и звукоизоляцию.
Последний этап: врезка наличников. Их ставят под углом 45 градусов и прикрепляют к дверной коробке жидкими гвоздями.

Если советы по установке показались вам чем-то из области научной фантастики, непременно обратитесь к специалисту, для него это вполне земное решаемое дело.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')