Какие бывают диваны и как их выбрать

Какие бывают диваны и как их выбрать

Какие бывают диваны и как их выбратьДиван - это вид мебели, без которого не обходится ни одна квартира. Он служит местом для размещения гостей, кроватью, а иногда и дополнительным пространством для хранения. В последние годы всё большую популярность набирают угловые диваны, которые являются отличным решением как для больших, так и компактных помещений.


Типы конструкций:

  • Модульные. Состоят из отдельных частей, которые можно крепить к друг другу или же использовать как самостоятельные элементы мебели.
  • Монолитные модели содержат основную часть и угол, скреплённые вместе. Такие диваны подходят для кухни или офиса, где нет необходимости частой транспортировки.

Виды трансформации:

  • Аккордеон.Для того, чтобы разложить диван, нужно потянуть за ремешок, спрятанный внутри. Сиденье выдвинется вперед, образуя удобное спальное место. Конструкция очень проста в использовании, а также отличается компактными размерами даже в разобранном виде.
  • Еврокнижка.;Надёжный механизм, который используется уже несколько десятилетий. Спинка опускается вперед до щелчка и размещается на месте выдвинутого сиденья.
  • Дельфин.Одна из самых популярных моделей, для разложения которой достаточно выкатить нижнюю часть и слегка приподнять, выдвинув нижний модуль. Диван-дельфин не так надёжен, как "книжка", зато отличается быстрым превращением в место для сна.
  • Аккордеон.В нижней части такого дивана располагается ремешок, с помощью которого выдвигается сиденье. Кроме того, в разложенном виде внутри дивана появляются дополнительные места для хранения, что делает его привлекательным для обладателей небольших квартир.

Материалы изготовления:

Немаловажным критерием при выборе углового дивана является материал каркаса и наполнителя, ведь именно от этого зависит его прочность и безопасность.

Основа долговечного дивана должна быть изготовлена из цельной,гладко обработанной древесины и ДСП, обратите внимание на качество склейки и отсутствие гвоздей.

Наполнители:

  • Пенополиуретан. Безопасный материал, который отличается приятной воздушной структурой и практичностью. Он не скапливает пыль и не вызывает раздражений на коже. Отлично подходит для детских.
  • Синтепон. Лёгкий и упругий наполнитель, который хорошо сохраняет тепло. Он не подвергается развитию грибков и является гипоаллергенным.
  • Холлофайбер. Относительно новый материал, обладающий мягкостью, упругостью, защитой от влаги и пыли.

Дополнительные опции:

Сейчас диван является не просто местом для отдыха, но и стильным элементом интерьера, помощником в организации хранения. Такая мебель может быть дополнена необычными конструкциями, например:

  1. Стеллажами и ящиками, используемых для размещения спальных принадлежностей, декора, цветов.
  2. Мини-баром, скрытом от посторонних глаз.
  3. Угловыми тумбочками и столиками.

Советы при выборе углового дивана.

В первую очередь обращайте внимание на размеры мебели. Если планируется расположить диван в просторной гостиной, подойдут модели п-образной и г-образной формы, а для компактных комнат-небольшие складные.

Отдавайте предпочтение качественным и практичным обивочным материалам, таким как флок, жаккард, натуральная кожа.

Чётко определите цель вашей покупки, будь то приобретение дополнительного спального места или же просто чаепития с друзьями. Будьте внимательны, тщательно изучите характеристики дивана и при необходимости обращайтесь к консультантам, например в ami.by.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')