История католической церкви

История католической церкви

История католической церквиИстория католической церкви в первом тысячелетии тесно связана с историей христианства , чье первое крупное деление произошло только в 1054 году ( Восточный раскол ).

История католической церкви по сравнению с другими христианскими церквями лучше всего видна через историю вопроса о первенстве святого Петра .


I-IV век.

Этот раздел 2016-01 требует проверки предоставленной информации: нет ссылок на какие-либо исследования во всех параграфах, особенно в последнем .
Основная статья: Первичное христианство .
Согласно католической церкви в Новом Завете, основание Церкви было объявлено Иисусом Христом, который на словах обратился к Святому. Петр должен был сказать: Ты - Петр [то есть Скала], и на этом камне Я построю свою церковь, и врата ада не одолеют его (Мф 16:18.

Первоначальная Церковь , которая рассматривалась как религиозная и политическая партия, не была единой и состояла из многих групп ( местных Церквей ), так называемых Христианские общины . Однако его последователи знали, что принадлежат к одной общине: «Один есть Господь, одна вера, одно крещение» (Ефесянам 4: 5). Первым из них, основанным в Иерусалиме около 33 г. н.э., был первоначально апостол Петр .

Согласно традиции католической церкви, сообщество первобытных христианских общин можно рассматривать как его семя. Католическое слово происходит от греческого термина , что означает универсальный или универсальный. В письмах тогдашних епископов, в том числе Роман Клемент , Поликарп из Смирны и Игнатий из Антиохии появляются первыми призывами к сохранению единства в вере . В письме последнего к Церкви в Смирне, написанном до 107 г. н.э., термин « католическая церковь» был впервые включен. Этот термин также появился в более поздних текстах Иринея, епископа Лиона . О втором веке нашей эры всегда говорят об одной универсальной церкви, которая состоит из многих муниципалитетов. Встречи руководителей общин оказали большое влияние на содержание общины, в ходе которой были рассмотрены текущие вопросы, особенно организационные и доктринальные трудности. Не все встречи имели одинаковое освещение. В документах упоминаются провинциальные синоды , собрания епископов из нескольких провинций и универсальные синоды. Вселенский собор , как и сегодня, считался в то время важнейшим институтом всей Церкви.

Церковь во втором веке еще не имела всех особенностей католицизма . Внимание христиан было сосредоточено главным образом на сохранении «апостольской традиции», и поэтому была создана церковная организация и иерархическая власть для контроля за чистотой веры. В то время была основана профессия веры и канон священных книг. Католицизм постепенно развивался в результате ассимиляции элементов эллинистической и римской культуры. На этом фоне в Церкви было много конфликтов. Среди лидеров общин были две крайние тенденции: изолировать новую веру от влияния эллинистического мира и создать универсальную религию, сочетая христианство с элементами древней культуры, а сейчас все проще и можно купить памятник в Минске.

Доминирующая религия Империи.
Миланский эдикт 313 года, в котором император Константин Великий дал христианам свободу исповедовать свою религию, опечатал последний сценарий.

объявлений
166
рубрик
120
регионов
магазинов
')